1. 新聞NEWS RELEASE

      • 賽事

      2019.01.21

      Honda 發布“2019 年賽車運動參賽計劃”

      日前,Honda發布了關于2019年賽車運動參賽計劃。

      Honda從創業伊始就持續挑戰世界最高目標,積極參加和開展各類賽車運動。Honda通過參加各類賽事,不斷磨煉技術與人,與用戶共享喜悅與感動。

      今年是Honda參加曼島TT賽事60周年,是一個具有紀念意義的年份。2019年Honda將參與摩托車、汽車領域頂級賽事。以騎手、車手、技術工程師、機械師為主的團隊成員以及Honda所有賽車運動的參與者作為“TEAM Honda”的一員精誠團結、全力奮戰。

      在中國,Honda也將通過Honda Dream Challenge計劃以及Honda中國節能競技大賽等活動,助推賽車文化的發展,讓更多的用戶體會到拼搏挑戰的喜悅。

      ● 持續參與全球賽事,不斷突破自我

      【摩托車賽事活動】

      在FIM※1 世界公路摩托車錦標賽MotoGP2018年賽季中,連續三年第五次獲得冠軍的馬克?馬奎茲、三度獲得MotoGP冠軍的豪爾赫·洛倫佐加入到廠商車隊“Repsol Honda Team”。Honda 組成新的陣容,將為獲得MotoGP三連霸而努力。另外,在FIM世界超級摩托車錦標賽中強化了參賽陣容,“Moriwaki Althea Honda Racing”車隊將由HRC贊助支持。

      此外,Honda還將參加FIM超級摩托車世界錦標賽(WSBK)及在FIM世界耐力錦標賽(EWC)、FIM摩托車越野賽、FIM摩托車障礙賽等世界級比賽。

      【汽車賽事活動】

      在FIA ※2世界方程式一級錦標賽事中,Honda在新賽季不僅為Scuderia Toro Rosso(紅牛二隊)供應動力單元,也開始為Red Bull Racing(紅牛一隊)提供全新動力單元。

      兩個車隊使用相同的動力單元以更好地提升它的性能。另外,年輕車手參加F2、F3等,為今后可以成為F1車手打下基礎。

      此外,去年獲得雙冠的SUPER GT GT500組別和全日本超級方程式錦標賽兩賽事的團隊進行了體制變更,力爭蟬聯冠軍。在2019年北美的印地方程式賽中,佐藤琢磨仍同2018賽季一樣代表“Rahal Letterman Lanigan Racing”車隊參賽。

      ● 拓展賽事文化,在中國持續參與賽車運動

      Honda在參加全球頂級賽事的同時,為不斷拓展賽事文化, Honda也在中國持續參加賽車運動,并通過參加賽車運動和舉辦相關活動讓更多中國消費者感受到Honda的“激情、夢想、挑戰”的基因。

      【Honda Dream Challenge】

      為了讓更多人體驗賽道馳騁的樂趣,感受移動的喜悅,2019年Honda Dream Challenge將以Honda190cc 2小時耐力賽的全新形式開展活動。Honda賽道體驗騎行活動將繼續帶領專業的團隊,運用專業的理念,為用戶提供非比尋常的騎行體驗。另外,五羊-本田Honda Cup暴鋒眼190統一賽也將繼續展開三場角逐。

      【Honda中國節能競技大賽】

      Honda節能競技大賽是Honda聚焦環境,使用充分發揮Honda創造力和自由想象力、綜合體現Honda技術的手工打造車輛,一起競技1L油究竟能跑多遠的比賽。自2007年進入中國以來,Honda中國節能競技大賽已走過十二年。參賽隊由最初的16支擴大到現在的150余支,燃油車的最佳成績也由330km/L增長到全球領先的3779.638km/L。目前大賽分為燃油組和電動組兩個組別。Honda計劃將于2019年11月上旬舉辦節能競技大賽,屆時全國高校車隊、Honda關聯企業將同場競技,在比賽中感受創造的樂趣和挑戰的喜悅,見證技術與創新帶來的移動樂趣。同時,Honda也希望借助該項比賽啟發人們對新能源的思考,不斷提高大眾的節能環保意識。

       

      ※1 Fédération Internationale de Motocyclisme(國際摩托車聯盟)的簡稱

      ※2 Fédération Internationale de l‘Automobile(國際汽車聯合會)的簡稱

      返回新聞一覽

      PAGE TOP

      分享到微信朋友圈 打開微信,點擊底部的“發現”,使用 “掃一掃” 即可將網頁分享到我的朋友圈。

      十一选五独胆公式